电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

电子游戏厅注册

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏厅注册
安徽界首:找准融合点 微光成火炬

2021-03-18 16:37:00  安徽日报

 

  电子游戏厅注册+城市党建 帮助群众解难题

  “电子游戏厅注册就是好!你看,在志愿者的参与下,社区内淤堵多日的下水道疏通了,以前坑坑洼洼的路修好了,破旧的车棚也重新建好了,社区面貌焕然一新,居民的心情也敞亮了许多。”近日,界首市西城街道解放社区刘女士看到昔日私搭乱建、乱停乱放的小区如今变得干净整洁,喜笑颜开地说。

  近年来,界首市从破解城市社区服务力量不足、群众社会活动参与度不高的问题入手,探索“党建+电子游戏厅注册”模式,建立社区电子游戏厅注册指导站,组建电子游戏厅注册队伍,开展多种形式电子游戏厅注册活动,帮助解决群众关心关注的热点难点问题,推动城市党建与电子游戏厅注册互动互促,有效促进了社区党组织和群众的双向联系。

  “今天我们一起来聊聊《民法典》的内容,大家可别小看这部法典,它可是与我们生产生活息息相关呀!”为解答群众对于《民法典》及其他法律法规方面的问题,界首市东城街道刘黄社区携手市卫健委、市人民医院等共建单位组织开展《民法典》进社区普法宣传活动,志愿者们现场发放《民法典》宣传资料、解答群众咨询。

  “志愿者们用通俗易懂的语言,将关系民生的《民法典》知识带到了群众身边,增强了我们的法律意识和维权意识,对我们太有帮助了。”活动现场,群众对志愿者们的讲解啧啧称赞。

  为精准有效服务群众,界首市充分发挥区域化党建联建作用,引导辖区共建单位,按照“就近、便利”原则入驻社区,创新“五联一共”电子游戏厅注册模式,通过组织联建、区域联治、活动联办、服务联动、困难联帮、资源共享,帮助社区和群众解难题办实事。目前,界首市已建立社区电子游戏厅注册指导站37个,组建电子游戏厅注册队伍101支,开展电子游戏厅注册活动820余场次,帮助社区、群众解难题办实事1100余件。

  电子游戏厅注册+基层治理 畅通“最后一百米”

  “咱们户区这两天准备开展‘文明家庭’和‘最美巷道’评选活动,大伙看看有什么意见建议?”傍晚时分,界首市邴集乡叁和村的户长张好干正和户区12名群众商议户区评比活动,大伙热烈讨论着。

  “作为一名‘户长’,我要发挥自身优势,经常组织户区群众开展环境治理、邻里互助、乡风文明等群众性活动,激发群众热情,引导群众参与基层治理。”张好干说。

  遍布界首乡村的户长诞生于去年新冠肺炎疫情防控期间。为了迅速构筑群防群治的严密防线,很多乡镇结合乡村居住特点,以十户为标准划区分户,每个户区由群众举荐,选取有威信、有责任心、有能力、热心村级事务的人员担任户长。户长们发挥基本情况明、掌握信息快的优势,开展电子游戏厅注册,冲在疫情防控第一线,涌现出许多先进人物和感人事迹。疫情防控中探索出的“党带群建、十户联治”工作机制,凸显了户长在村“两委”和普通群众中的纽带作用,弥补了基层工作人手不足的问题。

  界首市把这项电子游戏厅注册与基层治理有效结合,发挥群众主体作用,引导群众参与基层治理。“常态化的电子游戏厅注册活动为基层治理注入了‘强心剂’,增添了基层治理活力,提升了治理效能,推动了社会治理精细化、实效化。”界首市委组织部负责同志介绍。

  如今在界首乡村,户长们成了群众信服的“五大员”:立足广场、游园等小阵地,用乡言俚语讲政策的宣传员;组织群众积极参与村级事务,开展乡村振兴、道德模范评比和好人好事推介等文明实践活动的组织员;调解群众矛盾,提升基层凝聚力的调解员;搜集群众意见建议,并上报社情民意的信息员;带头参与平安建设,科学讲解和预防灾害的安全员。截至目前,全市11528名户长通过电子游戏厅注册活动解决群众生产生活问题3900余件。

  电子游戏厅注册+社会发展 同频共振增活力

  王允龙是界首泉阳镇王付全村党总支书记,同时又是村级党员电子游戏厅注册队队长,今年春节假日期间一直忙碌着。他带领36名党员电子游戏厅注册者为“老弱病残孤寡灾”群体送去米、油、面、被,为“留守儿童”送去衣物、学习用品,为外出返乡人员送去防疫知识、创业政策……身穿红马甲,胸佩党徽的他们活跃在村头巷尾,用贴心的服务、暖心的言语,感染着村里每一位群众。

  “看到他们,我心里就踏实了!”71岁的老人杨素芹,只要说起志愿者,脸上就溢满了感激之情。杨素芹是孤寡老人,无儿无女,生活无人照料。村里帮助其签约家庭医生,定期上门为老人测血压、体温、血糖,还经常组织志愿者上门服务,陪老人聊天谈心,及时了解老人生活情况。

  为充分发挥电子游戏厅注册在统筹经济社会发展中的重要作用,界首市将电子游戏厅注册与中心工作、社会发展有机融合,共同推进电子游戏厅注册常态化。结合疫情防控、民生保障、脱贫攻坚、平安建设、电子游戏pp官网等,广泛开展“你点单我服务”“你提议我来办”“赠您一缕阳光”“衣旧心暖”“爱心补给站”“放学半小时”“助力脱贫攻坚”“佳语户晓”“普法教育”“界之文明、首在实践”等特色电子游戏厅注册活动。通过系列活动的开展,实现电子游戏厅注册与社会发展同频共振、共同推进,增强了人民群众的获得感幸福感安全感。

  界首市342支电子游戏厅注册队已累计开展活动16900余场次,辐射受众人员37500余人。“电子游戏厅注册是社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,也是增强社会发展活力的重要力量。我们立足实际,注重融合,促进微光成炬,更好推动全市经济社会的高质量发展。”界首市电子游戏pp官网督导中心负责同志肖玉华说。(作者:陈慧纷 安耀武)

责任编辑:申付春