电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

电子游戏厅注册

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏厅注册
颍泉区新时代文明实践中心开展志愿者技能培训

2021-03-05 17:38:00  颍泉文明网

 

  为提高各新时代文明实践所、站志愿者新闻信息写作技能,根据区“四项活动”领导小组下发的“职能部门联系项目”工作清单要求和目前防控疫情工作的实际情况,颍泉区新时代文明实践中心于3月3日下午在中市街道叁皇社区新时代文明实践站会议室开展了对城市街道、社区志愿者进行技能培训。下一步再对其他新时代文明实践所、站志愿者进行技能培训。培训活动由颍泉区文明办、中市街道新时代文明实践所和叁皇社区新时代文明实践站具体承办。

   

  本次培训会,邀请了阜阳市委宣讲团成员、颍泉区新闻中心主任余波同志对志愿者进行了培训。颍泉区委宣传部副部长、文明办主任张团结主持会议。颍泉区文明办新时代文明实践所全体志愿者、颍泉区爱心协会志愿者也参加了培训。

   

  余波结合自己的工作实际,深入浅出地讲解了一场生动的培训课。他分别从六个方面展开进行了培训。一、新闻信息(简报)写作的重大意义。二、高质量新闻信息写作的特点和要求。叁、增强自身素质能力,做到“用心、用情、用功”,提高“脚力、笔力、眼力、脑力”。四、坚持“五个带着”,即写作要带着:责任、激情、感恩、清醒、正气。五、体会好“四字”真言。克服“四怕”:怕写、怕改、怕用、怕苦。坚持“四写”:想写、敢写、会写、能写。感受“四有”:有苦有乐、有难有易。六、做好活动信息的拍摄工作,好的照片能达到“一图胜千言”的功效。在拍摄活动中要做好构图,主题分明。整个培训活动秩序井然,志愿者都安静地认真听讲。会后志愿者对培训课程感到非常满意,感觉具有重要的现实意义,并希望今后多参加这样的培训。

   

  课程结束后,张团结对培训进行了总结:余波的讲课生动活波,余音绕梁,内容深刻。它有五个度:高度、深度、广度、精度、温度。张团结要求参训人员在今后的工作中结合自己单位的工作实际开展好各类新时代文明实践活动,并把活动信息生动真实地写出来,报送到颍泉区新时代文明实践中心办公室,办公室将择优编发,并报送市级、省级相关部门,进行广泛宣传。(作者:苏彦文)

责任编辑:申付春