电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

电子游戏厅app

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏厅app
临泉县:倡导文明祭扫 推进移风易俗

2021-04-02 17:05:00  临泉文明网

 

广大市民朋友们:

  春风已来,清明将至。为进一步提高城乡文明程度和公民道德素质,维护优美整洁的城乡环境,深入推进移风易俗,树立电子游戏厅app尚,临泉县文明办、临泉县民政局、临泉县城管局联合倡议:

 

 

  树立文明理念,转变陈旧观念。用现代文明的方式表达情感,将着力点放在缅怀逝者、寄托哀思、追忆美德上。各级党政机关、企事业单位要把清明追思先贤、先烈与党史学习教育相结合,深刻感悟党的初心使命。各级党员干部要带头做文明祭扫示范者、革除陋习先行者、移风易俗推进者、安全秩序维护者。广大群众要积极参与文明祭祀,向陈规陋习告别。

  提倡绿色科学,创新祭祀方式。通过鲜花祭祀、植树祭祀、网络祭祀以及组织家庭追思会等文明绿色低碳的祭祀方式,表达对生命的敬畏、对已故亲人的缅怀。弘扬尊重生命、孝老爱亲、厚养薄葬等殡葬新风尚。倡导亲近自然、感受生机,组织开展踏青郊游、红色旅游、体育比赛、清明诗会、清明品茶等体验活动。

  加强部门指导,规范市民行为。各乡镇、街道要落实属地管理责任,各部门协调联动,做好清明节期间安全和稳定工作。城市管理部门要加大对违规燃放烟花爆竹,在道路焚烧、抛洒冥纸冥钞等行为的执法检查力度,营造洁净、平安的城乡环境。民政部门要加大殡葬方针政策宣传,对市民、村民遵守文明市民公约、村规民约进行指导,确保文明祭祀、移风易俗落到实处。

  广大市民朋友,让我们携起手来,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者、整治环境的参与者、安全有序的维护者、文明风尚的引领者,过一个文明、绿色、节俭、平安的清明节!

 

  临泉县文明办

  临泉县民政局

  临泉县城管局

责任编辑:申付春