电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
2021中国阜阳中小学阅读教育高峰论坛举行

2021-04-27 16:46:00    阜阳日报

  4月23日至25日,以“党的光辉照我心书香颍淮育新人”为主题的2021中国阜阳中小学阅读教育高峰论坛在阜举行,市委常委、宣传部部长白晓云出席活动并致辞。

  本次论坛由市委宣传部、市教育局、安徽新华传媒股份有限公司主办,来自省教育厅和北京师大、广西师大等高校的专家,以及亳州、淮北等7个城市宣传教育部门领导、中小学校长、阅读项目负责人等400余人齐聚一堂,共商青少年阅读推广和中小学校园阅读教育解决方案。

  白晓云在致辞中说,重视并善于学习,是我们党的优良传统和宝贵经验。读书是最好的学习,为好书找读者,为学生找好书,是教育人的使命,也是宣传出版人的快乐。此次论坛是学习贯彻习近平总书记关于全民阅读工作重要指示精神的实际行动,也是图书界教育界合作交流的盛会。我市将以此为契机,把推进阅读教育作为学党史、悟思想、办实事、开新局的重要举措,作为推动青年学子立大志、明大德、成大才、担大任的有效抓手,积极开展形式多样、丰富多彩的阅读活动,在全市营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。

  另悉,安徽省第五届校园读书创作活动烛光计划在本次论坛期间启动;我市中小学“大阅读”活动优秀组织单位、首批100余位校园阅读推广人接受了表彰;北京师范大学文学院教授、博士生导师钱振纲等专家学者围绕中小学阅读教育推进策略、教学方案等内容作了主题报告。(记者 杨静文)

责任编辑:申付春