电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
阜阳市开展 “世界水日”宣传活动

2021-03-23 16:07:00    阜阳日报

  3月22日是第29届“世界水日”和第34届“中国水周”。当天,阜阳市水利局在市民中心、青颍公园等地设立咨询台、宣传展板,广泛宣传水资源管理、节约用水、防汛抗旱等方面的法律法规,以及我市水利改革发展方面取得的成效。

  据了解,“十叁五”期间,阜阳市落实最严格水资源管理制度,万元骋顿笔用水量由2015年的136.3立方米逐年下降至69.9立方米,万元工业增加值用水量由2015年的62.8立方米逐年下降至36.67立方米,水功能区达标率由2015年的56%逐年上升至72%。2020年全年,阜阳市实际压减中深层地下水量430万立方米,在全省实行最严格水资源管理制度考核中再获优秀等次。

  记者了解到,下一步,市水利局将持续加强水资源节约保护,推进水资源优化配置,全面深化节水行动。(作者: 尚原野 刘恋 邱云飞)

责任编辑:申付春