电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

电子游戏pp官网

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏pp官网
阜阳市:文明之花绽放颍淮大地

2021-06-04 11:07:00  安徽日报

 

  “富口袋”更要“富脑袋”。近年来,阜阳市不断提升精神文明建设工作水平,以奋进之笔书写物质文明和精神文明协调发展的新篇章—— 

  跻身全国文明城市 

  提振颍淮“善郡”美誉度 

  漫步阜阳城区,整洁的环境令人心旷神怡;穿行道路游园,文明的秩序成为最靓丽的风景;走进背街小巷,舒适的家园备受群众称赞;绿化带内,一个个造型独特的景观小品,或宣传社会主义核心价值观,或倡导电子游戏厅app,让原本单一的颜色变得五彩缤纷……

阜阳双清湾公园

  一个城市的发展需要物质支撑,更需要精神高度。阜阳自古就有“善郡”美誉,文明开化较早,文化淳厚润泽,涵养了“管鲍之交”的情谊风范,孕育了“舍小家为大家”的王家坝精神。阜阳人,有着生生不息的文化基因,有着代代传承的精神密码。

  近年来,阜阳市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动两个文明协调发展、实力阜阳和大美阜阳齐头并进,在抓经济发展和城市建设的同时,把创建全国文明城市作为群众性精神文明建设的龙头工程来抓。

阜阳中清河游园

  阜阳全市上下齐心协力、众志成城,持续用汗水浇灌收获,始终以实干笃定前行。市委、市政府主要领导坚持每月调度指挥,亲力亲为,示范带动,精准精细推进。各级领导带头深入开展“叁联四建”“阜阳夜话”等活动,深入一线搜集问题,协调解决具体问题。各级党员干部以服务群众“四项活动”为突破口,打出“组合拳”、奏响“交响曲”、演好“大合唱”,瞄准差距攻坚、抓住短板发力,一个问题一个问题解决,一个项目一个项目提升,不留盲区、不留死角、不留漏洞,扎扎实实推进,在创城实践中彰显了实干敢干的务实作风。

改造后的武装部家属院如同公园一般

  一路走来,阜阳坚持“创建为民、创建靠民、创建惠民”,让城市既有“面子”更有“里子”。该市实施“百巷改造”工程,集中整治老旧小区、背街小巷、集贸市场,新建了一批公共厕所、停车场,积极推进智慧城市建设和数字化城市管理,在风光旖旎的双清湾畔高标准建设了博物馆、图书馆、科技馆、大剧院等公共场馆。在看得见、摸得着的变化中,阜阳市民有了更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。

阜阳市科技馆

  “生活在阜阳,我骄傲!”2020年11月20日,阜阳市从北京捧回沉甸甸的“全国文明城市”奖牌。首创首成,大大提振了颍淮儿女的精气神。

机动车礼让行人成常态

  好家风带动好民风 

  乡村振兴劲吹文明风 

  文明城市的气质,不仅在于“颜值”,更在于“温度”。借着电子游戏pp官网的东风,阜阳市不断加强思想电子游戏PP,积极推进新时代文明实践活动,大力弘扬新风正气,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让文明之风吹遍城乡每一个角落,温暖每一位群众。

&苍产蝉辫;阜阳市“好家庭、好家风、好故事”演讲比赛

  幸福签约、家风传递、爱的见证……在界首市芦村镇枣林村文化广场上,一场别开生面的婚礼如期举行。简单的婚礼幕墙、勤俭持家的道德教育,给村民们带来了非同一般的感受。“今天这场婚礼办得真新颖,不铺张、不浪费,大伙儿都说好。”村民程得龙说。

  枣林村红白理事会负责人介绍,听说有村民要举办婚礼,他们就主动上门,在表达祝福的同时建议喜事简办。新郎程文涛思想解放、通情达理,十分支持村红白理事会的工作。大家共同出谋划策,婚礼最终选在村文化广场举行。

  近年来,阜阳市顺应群众期盼,以社会主义核心价值观为引领,积极提高农民文明素质,以群众身边好人好事为素材,举办村镇“道德讲堂”;选用“非遗”淮河琴书、渔鼓、大鼓书等本地群众喜爱的艺术形式,编排琴书《农村变化喜事多》等节目,面向群众举办展演活动。

快板《大美阜阳四季歌》

  该市坚持把家庭家教家风建设作为凝聚社会文明力量的重要抓手,以创新的形式、扎实的举措在全市广泛开展“传承好家风好家训”电子游戏厅游戏下载,将传承好家风好家训同重点工作结合起来,引导带动更多家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风。目前,阜阳市已建立农村红白理事会、村民议事会、道德评议会、禁毒禁赌会2000多个。该市还积极开展“好媳妇、好婆婆、好妯娌”评选,让先进典型上红榜、有奖励,引领乡亲邻里比学赶超,不断推动农村从“外在美”向“内涵美”转变,村民的精神面貌得到很大提升。

  崇德向善成为风尚 

  “好人阜阳”汇聚正能量 

  “冰封大地时,太阳最暖和。雪中送盆炭,化作一团火。漫漫长夜里,彼此手牵手。蓝蓝天空下,还是好人多……”今年初春,由阜阳市颍泉区文联许冬子老师创作的这首《好人多》在颍淮大地唱响。

时代楷模高思杰(左二)

  近年来,阜阳市以“践行核心价值 打造好人阜阳”电子游戏厅游戏下载为载体,引导广大人民群众自觉践行社会主义核心价值观,树立良好道德风尚,涌现出一大批事迹感人、具有鲜明时代特点、赢得群众高度赞誉的道德模范和身边好人。

  阜阳农民工王运涛面对正在行凶的歹徒,挺身而出,手持撬棍将其制服,在浙江、安徽两地引起强烈反响,被人们称为“撬棍哥”;阜阳人王奎仲在河北石家庄开起了早点摊,由于坚持每天使用新油下锅,诚信经营,被誉为“一级油条哥”;“足球妈妈”王侠扎根农村学校,用真情汗水点燃了农村孩子的足球梦;“中国好人”丁学义义务服务二十年,成立全市第一个以个人名义命名的电子游戏厅注册队,用点滴善意汇成暖流……

“中国好人王侠为腰庄小学留守儿童捐助足球及装备

  无论是“油条哥”“撬棍哥”还是“足球妈妈”,他们的出现都非偶然。他们身上集中展示了颍淮儿女乐善好施、爱岗敬业、诚实守信、孝老爱亲的精神风貌和高贵品质,他们以实际行动诠释了社会主义核心价值观,讲述了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。

  近年来,该市通过广泛推荐评选、大力学习宣传、积极关爱帮扶,在全社会形成了自觉践行社会主义核心价值观、人人争做“阜阳好人”的浓厚氛围。截至目前,阜阳市注册电子游戏厅注册组织2225个,注册志愿者142.7万余人,全市入选省电子游戏厅注册优秀典型147个,总数连续八年全省第一;共有全国时代楷模1名、全国道德模范3名;累计有中国好人109名、安徽好人140名,省级道德模范15名。

 阜阳市开展2021年道德模范和身边好人先进事迹宣讲报告进校园活动

  与此同时,阜阳市组织道德模范和身边好人,广泛开展进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村系列活动,用身边人教育身边人,用身边事感动身边人,在全社会营造出见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,潜移默化地引领社会新风尚,汇聚成促进经济社会发展的强大精神力量。(记者 安耀武

责任编辑:申付春