电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

电子游戏信誉

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏信誉
安徽阜阳:《动物植树》童谣倡导绿色环保理念

2021-03-12 10:14:00  阜阳文明网

 

  为倡导树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,切实增强绿水青山就是金山银山的意识,2017年9月,由李学亮作词作曲,翁琳等小歌手演唱的儿童环保作品《动物植树》诞生了。作品2018年获中共中央宣传部、中央文明办、教育部、中国文联等国家七部委主办的全国第六届优秀童谣二等奖,在优秀童谣推广传唱中作为全国优秀节目在人民网及地方电视台展播。2018年获安徽省优秀童谣特等奖,2019年12月登上学习强国平台。作品通过孩子们喜欢的动物:猴子、老牛、小鹿等,让小动物积极植树的形象跃然纸上。起句“太阳出来喜洋洋”就烘托出兴奋喜悦的气氛,为小动物甘心情愿去植树做了一个铺垫,选取的叁个动物都具有代表性,猴子爱吃桃子,植的是桃树,老牛爱吃树叶,植的是白杨树,当大路两旁排排满的时候,小鹿来晚了没地方,也不甘落后“跳来跳去想办法”,最后把小树栽在自己头上,更加符合小鹿的身体特征。试想:小鹿的角像小树,作品既形象又富有童真童趣,同时也表达了小小动物热爱环保的理念,从而更加深刻的让我们爱护环境,学习小动物的这种精神,把我们的家园打扮得更加漂亮! 

  音乐形式属于儿童表演唱,多样化的艺术手法易于孩子们接受,开头旁白,引入独唱、齐唱,中间采用诵读形式,副歌采用了多声部合唱,让作品耳目一新,深受孩子们喜爱。 

责任编辑:申付春