电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
临泉县杨桥镇“童心港湾”:开展童心向党教育活动

2021-04-20 16:44:00    临泉文明网

  为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的峥嵘历程,继承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,以临泉县杨桥镇“童心港湾”阵地为载体,以留守儿童的快乐成长为目标,2021年4月16日,杨桥镇童心港湾举办了形式多样、内容丰富的童心向党教育活动。

  &苍产蝉辫;  

  上午,伴着清晨和煦的阳光,杨桥镇腰庄小学童心港湾在校长王爱臣和童伴妈妈的精心组织下,举办了“情感关怀”我和国旗合个影活动,100余名留守儿童一起唱响国歌,并与庄严的国旗合影留念。留守儿童兴奋地将照片、视频转发给家长,并向父母说出自己的心里话,以此来表达对中国共产党成立100周年的庆祝。

  随后,开展了“亲情陪伴”诵读红色图书活动,留守儿童在“童心港湾”认真诵读了《百年光辉历程全面建成小康》的红色书籍。

  童伴妈妈对中国共产党的百年光辉历史进行了介绍,通过讲解,留守儿童更加深入地了解了中国共产党成立的背景及意义,回顾了党在土地革命战争中所经受的考验与磨砺,以及在抗日战争中共产党起到得中流砥柱的作用,到后来共产党是如何夺取民主革命的全国胜利,建立新中国的辉煌历程。让留守儿童在鲜活故事中感悟党的初心使命,不断增进爱党之情。

  下午开展了“励志教育”参观革命基地活动,杨桥镇腰庄小学34名留守儿童代表在校长王爱臣和童伴妈妈的带领下来到临泉县刘邓大军千里跃进大别山纪念馆红色教育基地参观学习,感受红色文化,传承红色精神。

  在纪念馆广场,留守儿童代表在革命烈士纪念碑前敬献花篮,全体肃立,深刻缅怀革命先烈。

  接着,在讲解员带领下,留守儿童参观了刘邓大军千里跃进大别山展厅。讲解员为留守儿童生动的讲述了千里跃进大别山的故事,留守儿童深刻感受到了刘邓大军所向披靡、战无不胜的英雄气概。

  通过参观学习,留守儿童以及一起的党员代表都深受感触,纷纷表示在今后的工作学习中一定要继承和发扬革命先烈勇往直前、攻坚困难、战无不胜的大无畏精神。

  本次童心向党教育活动,杨桥镇腰庄小学童心港湾对留守儿童进行了一场精神洗礼,营造了积极向上的爱国主义氛围,引导留守儿童深刻感悟党的初心和使命,感悟红色精神。

责任编辑:申付春