电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
太和小伙徐贺周 杭州勇救落水女

2021-05-24 16:16:00    颍州晚报

 &苍产蝉辫;  “听到有人呼救,啥也来不及想,就跳下去了!”不久前,在杭州萧山区,太和县90后小伙徐贺周听到有人呼喊救命,没有丝毫犹豫,立即跳入河中救起落水女子。5月18日,萧山区见义勇为基金会向徐贺周颁发了见义勇为证书和奖金。5月21日,记者采访了回到太和老家的徐贺周。他说:“这不算啥,咱阜阳人,遇到这样的事,都会去救人!”

 
  没有多想,就想着赶紧救人
  今年30岁的徐贺周老家在太和县叁堂镇,是一名大货车驾驶员,经常在全国各地跑。  
  5月5日,徐贺周驾车来到杭州市,完成运输任务后,与几位车友见面。傍晚,他们一起到萧山区新塘街道桥南沉村工业园区内的一家酒店聚餐。  
  饭后,看着天色已晚,几个人就打算住在萧山区,顺便逛下附近河边的夜景。徐贺周去停放在河边的车辆上取洗漱用品时,突然听到一阵呼救声。  
  当时已是深夜10点左右,在路灯的照耀下,徐贺周看到不远处的河里,一个女子在距离岸边五六米远的水中不断挣扎呼救。来不及多想,他一个箭步就冲了出去。  
  徐贺周说,当时他啥也来不及想,就冲了过去,在朋友提醒下,将口袋里的手机掏出往地上一扔,纵身一跃,跳进了河里。  
  见义勇为,咱阜阳人该做的事  
  此时,落水女子已经完全沉入水中,徐贺周快速游过去,来到了女子落水处。  
  万幸的是,河水不算太深,徐贺周很快摸到了沉入水中的女子,将她托起,游向岸边。徐贺周将女子推向了河岸,在朋友们的帮助下,将该女子拉上了岸。由于抢救及时,女子神志尚算清醒,在连续吐了几大口水后,蹲在岸边瑟瑟发抖。  
  徐贺周避开人群,返回路边的车上换下湿透的衣服。这时他才发现,自己跳水前丢下的手机,除了钢化膜炸裂,其他完好无损。不多时,当地警方闻讯赶到现场,在简单向民警说明情况后,徐贺周和朋友悄然离开现场。  
  5月18日上午,萧山公安分局联系上了见义勇为的徐贺周。在该局办公室内,萧山区见义勇为基金会举行了颁奖仪式,萧山区见义勇为基金会常务副理事长王红芳向徐贺周授予“杭州市萧山区见义勇为积极分子”荣誉称号,并颁发了证书和奖金。(作者:任刚 王艳丽)

责任编辑:申付春