电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

凡人善举

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏PP > 凡人善举
阜阳长途汽车中心站邹侠服务班班长乔静:践行为民初心好事一做十年

2021-04-21 10:39:00  阜阳日报

 

  “您好,请问有什么可以帮您?”“大爷,别着急,我扶您上车”……4月19日一大早,阜阳长途汽车中心站邹侠服务班班长乔静的身影就出现在候车大厅,和班组成员一起,耐心热情地帮助旅客解答各种问题。她所在的班组曾荣获“全国五一巾帼标兵岗”称号,她本人也曾获得“市叁八红旗手”等荣誉称号。在工作中为旅客提供温馨服务,在生活中,以巾帼志愿者身份活跃在各项公益活动中,今年31岁的乔静在平凡的岗位上用青春书写华美乐章。

  2011年,年仅21岁的乔静进入阜阳长途汽车中心站工作,从一名售票员到加入“邹侠服务班”,工作中的乔静,只要有旅客询问,她总是以笑相迎,遇到旅客有难,她总是热心相帮,一切都似行云流水,自然流淌,润人心田。

  2018年,因表现优异,乔静挑起了服务班班长的重担,深知责任在肩,她更是以身作则,一言一行中积极践行“文明服务”。一次,一位前往亳州的旅客弄丢了车票,错过了发车时间,乔静找到发往太和方向的班车车主,多方协调下帮助乘客免费赶上同一线路的亳州班车。刚当上班长那年春运,乔静发现一位拄着拐杖的老人在检票口附近东张西望,上前询问后得知,老人年近九十,因生活琐事与同住的儿子发生争执,负气要回安庆老家。乔静耐心开导,并在获取其家人电话号码后迅速与其联系,劝导老人的孩子将老人接回。2020年防汛抗洪期间,乔静组织全站职工踊跃捐款捐物,为抗洪一线送去毛巾、袜子、蚊香、驱风油及洗漱套盒等生活物资。2020年疫情期间,她第一时间申请加入党员“抗疫”突击队,与其余班组同志轮换值班,保证了中心站“停运不停工”。

  类似的事情,乔静不知道遇到过多少次,但她未曾有过一丝怠慢,对有疑问的旅客,多解答;对行李多的旅客,送一段;对残疾困难旅客,扶一下。参加工作10年来,她平均每天接待旅客咨询400余人次,班组帮扶老弱病残孕等特殊旅客达8000余人次,爱心救助困难旅客300余人次,累计捐助金额超万元……她精细化、亲情化的服务,受到进站旅客的喜爱,得到社会各界的赞誉。

  除了工作上细心周到,工作之余乔静还将自己的热情延伸到电子游戏厅注册中。传统小年里,她与敬老院老人包饺子欢度佳节;重阳节送戏下乡为老人生活添色彩;空闲时间,她积极参与“爱心助力高考”“衣加衣·送温暖”等一系列公益活动……2016年,喜获阜阳市劳动模范荣誉称号的乔静,拿到6000元奖金后,用奖金帮扶了一名家境贫寒的学生圆大学梦。截至今年,乔静累计参加电子游戏厅注册达2000多小时。她总说:“帮助别人是一种快乐,奉献社会让我感到满足。”

  今年是中国共产党建党100周年,乔静作为阜阳市青年联合会常务委员,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,带领组员、党员开展了学党史的知识竞赛,参观临泉县烈士纪念馆,拍摄学习视频等一系列活动。“为群众办实事、解难题,为旅客解决实际问题,是我们一直坚持的。”乔静说,今后她会和服务班以“学雷锋志愿者服务台”为阵地,按照“八有”标准积极落实“岗位学雷锋”措施,坚持为旅客提供“到站如到家”的亲情服务。(作者:杨静文 潘倩芸 王喜玲)

责任编辑:申付春