电子游戏厅APP总站 | 加入收藏 | 设为pp电子

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址

凡人善举

您现在的位置:pp电子 > 电子游戏PP > 凡人善举
左存田:捐献造血干细胞 点燃生命希望

2021-03-25 19:32:00  临泉文明网

 

  为了挽救北京一名白血病患者,近日,临泉人左存田成功捐献了造血干细胞,为他人带去生命的希望!

 

  

  左存田是临泉田桥街道南张楼村村民,曾在2015年进行造血干细胞采样。今年2月份,左存田接到了当地红十字会的通知,得知自己与一名白血病患者初步配型成功后,他本人第一时间表示,愿意捐献造血干细胞,去挽救这个陌生的生命。

  

  3月18日,在临泉举行了简短热烈的欢送仪式后,左存田动身前往合肥进行捐献造血干细胞最后阶段的准备。

  

左存田在欢送会后前往合肥进行捐献

  3月23日早上八点,在安徽省立医院血液科移植病房,随着血液分离机的开启,殷红的血液从左存田的体内输送到旁边的血液循环机,并进入分离机内。近4个小时的时间,共采集到造血干细胞混悬液288毫升,随后,这288毫升的“生命种子”在相关人员的细心保护下,被第一时间送往北京,为等待受捐的患者带去生命的希望。

  这位北京受捐者为左存田写下这样一封感谢信:“我们甚至不知道您的名字,不知道您的家在哪里,但是您带给了我们全家的希望,您让我们全家都有了继续向前走的动力……”

  

  虽说捐献造血干细胞很安全,但是就像献血一样,需要一种勇气、需要一份爱心。左存田的无私奉献,充分展示了他勇于担当、乐于助人的高尚情操。

  这次的成功捐献,左存田同志也成为我县捐献造血干细胞的第3人,也是阜阳市第11位捐献造血干细胞的志愿者!

  你的一滴血,或许就能拯救一个生命,挽救一个家庭,生死关头,挺身而出。左存田,您真棒!

责任编辑:申付春