电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
梁娥当选2021年4月份“安徽好人”

2021-05-07 09:19:00    阜阳文明网

  日前,2021年4月份“安徽好人”榜单揭晓,阜南县公桥乡孟寨村大周郢庄村民梁娥当选。

  梁娥,女,汉族,1940年6月出生,阜南县公桥乡孟寨村大周郢庄村民。阜南县有这样一对婆媳,相处60年没有红过脸,被称为“金牌好婆媳”。婆婆代克英今年108岁,儿媳梁娥今年81岁,在代克英眼中,梁娥依旧是那个不嫌自己家贫嫁进来的好姑娘;在梁娥心里,永远忘不了她跟丈夫吵架时,代克英护住自己的样子。婆婆病倒了,不能下床,梁娥就像女儿一样照顾她,婆婆喊一声,她一听到就立马赶过来,将水果捣成泥,一点点喂给她吃,他们床挨床一起睡,只为夜里方便照顾她。谁说婆媳难以相处,水火不容?这对婆媳像亲娘俩一样度过了半个多世纪,梁娥多次被评为孝老爱亲的典型,她们的故事在当地成为美谈,被安徽卫视、安徽网、阜阳新闻网、颍州晚报宣传报道。在她们的言传身教下,孝道在这个家庭中传承,更带动了周边的群众孝老爱亲,发挥了积极的示范作用。

  近年来,阜阳市高度重视“安徽好人”评选工作,深入挖掘身边典型事迹,大力弘扬社会主义核心价值观。2002年以来,全市共有144人成功当选,这些“安徽好人”在不同岗位、不同地点讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音,为建设实力阜阳大美阜阳、推动经济社会发展作出了应有贡献。

责任编辑:申付春