电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
周月功荣获“全国优秀共青团干部”称号

2021-05-06 09:07:00    阜阳文明网

  五四青年节前夕,共青团中央印发了《关于表彰全国五四红旗团委(团支部)、全国优秀共青团员、全国优秀共青团干部的决定》,对285个团组织全国五四红旗团委(团支部)、370个基层团组织全国五四红旗团支部(团总支)、447名全国优秀共青团员、345名全国优秀共青团干部进行表彰。我市在京青年党员周月功荣获“全国优秀共青团干部”称号。

  周月功,男,汉族,1983年3月出生,中共党员,安徽省阜阳市颍东区杨楼孜镇前进村人,安徽省驻京团工委副书记。听党号令、跟党奋斗。作为团组织负责人,周月功理想信念坚定,热爱团组织工作,认真学习、宣传、执行党和团的各项路线方针政策,贴近青年,服务青年,扎实开展好各项工作,增强了团组织的凝聚力和号召力。

  他致富不忘乡邻,积极为家乡招商引资、资助贫困大学生、解决农民工就业、帮助家乡修路累计捐资200余万元反哺家乡。新冠肺炎疫情发生以来,周月功利用公司海外渠道,为政府部门从全球“代购”了400多万件急缺防疫物资,其中,部分口罩用于火神山、雷神山医院建设,有力保障了医院建设进度。他向防疫物资急缺的地区捐赠价值达100多万元的医用口罩、手套等防疫物品,并于向安徽省委组织部缴纳防疫特殊党费13328元,向中组部缴纳大额党费11983元。在为疫情防控提供了有力支援的同时,帮助企业协调解决农民工返岗特别是专业技术人员返岗,以及口罩、防护服、消毒用品、测温仪等防控物资购置问题,帮助企业及时有序复工复产。2020年,淮河干支流水位全面上涨,濛洼等行蓄洪区相继开闸行洪,周月功为家乡的汛情牵挂,及时购置慰问品送往阜南县、颍上县,与受灾群众风雨同舟、共克时艰,支援家乡防汛救灾,以实际行动为家乡防汛抗洪奉献自己的一份力量。

  他先后获得中国好人、全国向上向善好青年、安徽省五四青年奖章、安徽省优秀共青团干部、安徽省向上向善好青年、安徽省农村青年创业奖、阜阳市道德模范、阜阳市优秀农民工、阜阳市返乡创业杰出青年、阜阳市五一劳动奖章、阜阳市疫情防控先进共产党员、阜阳市颍东区劳模等荣誉。

责任编辑:申付春