电子游戏厅APP总站  设置主页  联系我们

pp电子游戏官网   pp电子游戏网址
徐冬梅获评“中国好人”

2021-04-02 09:35:00    阜阳日报

  日前,由中央文明办主办、电子游戏厅APP承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓今年1-2月“中国好人榜”榜单,颍泉区王寨村扶贫工作队副队长徐冬梅入选助人为乐类好人。 

  徐冬梅,女,省委党校(安徽行政学院)副教授,原派驻阜阳市颍泉区王寨村扶贫工作队副队长。多年来,她情系“叁农”,和同事一起走村串户摸实情,精准施策谋实招,帮助王寨村建起光伏电站、就业扶贫车间和电子商务扶贫驿站,实现从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”的转变。2017年底,得知自己身患肺癌、甲状腺癌等疾病,徐冬梅依然坚守岗位,直到组织强行让她撤回,才请假到医院接受治疗。化疗结束后,她又带着抗癌药物返回王寨村,开展扶贫工作。2018年10月,徐冬梅获评全国脱贫攻坚贡献奖,其扎根基层无私奉献的事迹在中央电视台播出,引起强烈反响。&苍产蝉辫;(作者:杨静文 王静

责任编辑:申付春